lndisches rotes Huhn
    Zutaten für  2 Personen

    2 mittelgroße Hühnerschnitzel oder
    1 mittelgroBe Hühnerbrust (in Streifen geschnitten).
    Marinade:
    1 Becher joghurt,
    2 El Tandoori-Paste,
    2 El gehackter lngwer,
    1 Knoblauchzehe,
    1 Spritzer Zitronensaft,
    Salz.
    Püree:
    1 Zwiebel (in grobe Stlicke geschnitten),
    2 El rote Linsen,
    1 El Erdnussbutter,
    2 Tl Currypulver Madrad,
    1 El Kardamom,
    1 Chilischote,
    Sojasauce,
    Koriander,
    Kreuzklimmel,
    Tomatenmark nach Belieben.

    Zubereitung:
    Die Hühnerstreifen einige Stunden in der Marinade einlegen und im Kühlschrank ruhen lassen.
    Chilischote grob entkernen und in Stijcke schneiden.Zwiebeln anschwitzen, gekochte Linsen und den Rest der Gewürze hinzugeben und kurz scharf anbraten.Dann mit zwei Löffel der Marinade und etwas Wasser ablöschen.
    Das marinierte Hähnchen samt der Marinade dazugeben und leise köchelnd garen.

    Dazu Reis und Gemüse servieren.

     Vorbereitung ca. 30 Minuten,  Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten